Maestría en Nutrición Humana

Maestría en Nutrición Humana

Formar Maestros especialistas que diagnostiquen, realicen investigación y den atención y prevención a problemas de salud y nutrición, generando proyectos de intervención en los campos de nutrición materno infantil, enfermedades crónico degenerativas, geriatría y epidemiología nutricional.

RVOE: MAES130805
Duración: cuatro semestres.
Turno: viernes de 14:00 a 21:00 hrs. y sábado de 8:00 a 15:00 hrs.

Formar Maestros especialistas que diagnostiquen, realicen investigación y den atención y prevención a problemas de salud y nutrición, generando proyectos de intervención en los campos de nutrición materno infantil, enfermedades crónico degenerativas, geriatría y epidemiología nutricional.

RVOE: MAES130805
Duración: cuatro semestres.
Turno: viernes de 14:00 a 21:00 hrs. y sábado de 8:00 a 15:00 hrs.

Plan de estudios

 

Primer semestre

  • Nutrición Materno Infantil
  • Evaluación del Estado de Nutrición
  • Nutrición en el Adulto
  • Psicosociología de la Alimentación
  • Biología Molecular
  • Diseño de Estudios Experimentales
  • Estadísticos Aplicados a la Nutrición I

 

Segundo semestre

  • Diabetes
  • Obesidad
  • Nutrición Geriátrica
  • Epidemiología Nutricional
  • Regulación Neuroendócrina de la Ingesta
  • Diseño de Estudios Experimentales
  • Estadísticos Aplicados a la Nutrición II

 

Tercer semestre

  • Educación Nutricional en Diabetes
  • Tratamiento Interdisciplinario de la Obesidad
  • Alimentos Funcionales
  • Educación Nutricional a Comunidades
  • Nutrigenómica
  • Seminario de Titulación I

 

Cuarto semestre

  • Nutrición y las Enfermedades Crónico-degenerativas
  • Temas Selectos de Nutrición
  • Bioética
  • Práctica Comunitaria
  • Inmunonutrición
  • Seminario de Titulación II

 

Perfil de Ingreso

 

  • Contar con estudios de licenciatura en el área de las ciencias de la salud o del área químico – biológica, como pueden ser:
  • Licenciatura en Nutrición.
  • Medicina.
  • Licenciatura en Enfermería.
  • Químico Farmacobiología.
  • Ingeniería Bioquímica.
  • Ingeniería en Alimentos.
  • Biología.

Perfil de Ingreso

 

  • Contar con estudios de licenciatura en el área de las ciencias de la salud o del área químico – biológica, como pueden ser:
  • Licenciatura en Nutrición.
  • Medicina.
  • Licenciatura en Enfermería.
  • Químico Farmacobiología.
  • Ingeniería Bioquímica.
  • Ingeniería en Alimentos.
  • Biología.

Perfil de Egreso

 

    • Contará con conocimientos profundos para analizar problemas nutricionales, tanto de manera individual como comunitaria y proponer estrategias de solución.
    • Será capaz de generar y aplicar programas de manera multidisciplinar para prevenir, diagnosticar, intervenir y orientar a los pacientes que se encuentren en riesgo de padecer o presenten alguna patología vinculada a la nutrición.

Perfil de Egreso

 

    • Contará con conocimientos profundos para analizar problemas nutricionales, tanto de manera individual como comunitaria y proponer estrategias de solución.
    • Será capaz de generar y aplicar programas de manera multidisciplinar para prevenir, diagnosticar, intervenir y orientar a los pacientes que se encuentren en riesgo de padecer o presenten alguna patología vinculada a la nutrición.

Para mayor información

Para mayor información

Envía mensaje por whatsapp 4431210173

¡Inicia tu admisión en línea! ¡Proceso de inscripción!