El nuevo programa de estudios que te ofrece la Universidad de Morelia, en la materia de nutrición, tiene un enfoque clínico y una amplia plataforma científica. Este sistema académico, multivalente e integral, es único en el estado y sólo opera en otra institución de nivel superior en México. Sus prácticas y teoría están dirigidas a mejorar los parámetros de bienestar social, además de prevenir y tratar los principales problemas de salud que enfrenta la población, relacionados con la alimentación. Incluye materias de vanguardia médica como la Inmuno-nutrición, Nutrigenética y Nutrigenómica, aunque continúa ofreciendo preparación profesional específica para áreas como administración y servicios de alimentos, biotecnología de alimentos, nutrición artificial en el ámbito hospitalario, y nutrición aplicada al deporte. Además, en el último grado de estudios (décimo cuatrimestre), brinda la opción de elegir una especialización en las siguientes áreas: gerontología, pediatría, grupos de individuos, y síndrome metabólico.
RVOE: LIC150959
Turno: matutino (lunes a viernes de 7:00 a 14:20 horas).
Duración: 3 años 4 meses (diez cuatrimestres).
Área de especialización: en el décimo cuatrimestre se cursa el área de orientación o especialidad.
El egresado de la Licenciatura en Ciencias de la Nutrición, de la Universidad de Morelia, será capaz de brindar atención nutriológica dirigida tanto a grupos como a individuos, desde una visión preventiva y terapéutica; además, de poder realizar con solvencia las siguientes actividades profesionales:
-Nutrición Aplicada a la Gerontología.
-Nutrición Aplicada a la Pediatría.
-Atención a Grupos de Individuos.
-Nutrición Aplicada a Síndrome Metabólico